Rotweinkuchen

on

rotweinkuchen1

Ein leckerer Genuss für jede Gelegenheit

Leider kann ich euch nicht soviele Bilder für diesen wirklich leckeren

Kuchen präsentieren. Der war mal wieder schneller weg als ich gucken bzw.

Fotografieren konnte. Aber dafür hinterlasse ich euch hier gerne das

Rezept, damit ihr ihn nachbacken und probieren könnt 😉

Rotweinkuchen
sehr lecker
Write a review
Print
Zutaten
  1. 200 gr. weiche Butter
  2. 200 gr. Zucker
  3. 1 Eßl. Vanillezucker
  4. 4 Eier
  5. 2 Eßl. Kakao
  6. 1-2 tl. Zimt
  7. 2 Eßl. Rum
  8. 250 gr. Mehl
  9. 1/2 pck. Backpulver
  10. 125 ml. Rotwein (ich nehme gerne Lambrusco)
  11. 150 gr. Schokoraspeln
Zubereitung
  1. Butter, Zucker, Eier schaumig rühren. Backpulver und Mehl mischen.
  2. Den Rest unterrühren.
  3. In einer Kastenform bei 175 C ca. 40-50 min. backen.
  4. Den erkalteten Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen.
Nazze Backt und Kocht http://nazze-backt.de/

rotweinkuchen2

lasset euch schmecka 🙂

eure Nazze

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.