Tiramisu Torte in Naked Version.
Immer wieder lecker aber auch mächtig.
Lässt man den Boden weg und packt es in eine quadratische Form hat man ein Tiramisu 😉
als Nachspeise. Diese Torte ist der absolute Liebling meines Mannes. Wenn es nach ihm geht
würde ich sie mindestens jede Woche 1 mal backen.
Für euch zum Nachmachen das Rezept:
Zutaten Boden:
1 Biskuit Tortenboden oder lieber selber backen
500 gr. Löffelbiskuits
300 ml. Espresso
300 ml. Amaretto
Espresso und Amaretto mischen. Die Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite darin leicht tränken. Auf dem mit einem Tortenring versehen Boden verteilen. Bei bedarf auch ruhig nochmals mit dem Pinsel Espresso mix auf den verteilten Löffelbiskuits träufeln.
Zutaten Creme:
500 gr. Mascarpone
2 Joghurts oder Quark Zabaione
300 ml. Sahne
100 gr. Zucker
2 pck. Sahnesteif
1 pck. Vanillezucker
Mascarpone mit Joghurt oder Quark, Zucker und Vanillezucker vermengen.
Sahne steif schlagen mit Sahnesteif und unter die Mascarpone masse heben.
Mascarpone Mischung auf den Löffelbiskuits verteilen. Etwas zum Dekorieren zurücklassen. Ca. 2 Tassen Mindestens 1 stunde kaltstellen.
50 gr. Pistazienkerne
50 gr. Back Kakao
25 Schokoröllchen
Die restliche Sahne Drumherum und für Deko oben drauf.
Den Kakao über die Torte sieben, bis man nichts mehr von der Mascarpone Mischung sieht. Mit Schokoröllchen und Pistazien verzieren.
Lasst es euch schmecken
eure Nazze 🙂