Philadelphia Fürst Pückler Torte

on

_DSC6443

Auf diese Idee bin ich gekommen als zwei meiner Männer beim Einkaufen Fürst Pückler Eis haben wollten.

Wie praktisch das wir Einkaufen waren so konnte ich gleich alle fehlenden Zutaten mitnehmen.

Jetzt gab es nur ein problem: Keine Erdbeeren, in keinem Laden, in näherer Umgebung 🙁

Ohne Worte, ich konnte es kaum glauben. Also nahm ich dann 2 Erdbeer Joghurt`s mit, da ich diese

Torte unbedingt machen wollte. Was ich mir in den Kopf gesetzt habe, setze ich auch um. Ich empfehle

aber frische oder tiefgefrorene Erdbeeren zu verwenden.

_DSC6431

Zutaten Boden:

300 gr. Löffelbiscuits oder andere Kekse

150 gr. Zerlassene Butter

3 Eßl. Kakao

Löffelbiscuits zu fast Mehl zerkleinern und mit dem Kakao mischen. Butter in einem Topf schmelzen und über die

zermahlenen Biscuits geben. Einmal gut durchkneten mit der Hand und in eine mit Backpapier ausgelegte Form

reindrücken. Ab in den Kühlschrank.

Zutaten Cremes:

600 gr. Philadelphia Light

1000 gr. Joghurt

3-4 pck. Sofortgelatine

2 pck. Paradiescreme Vanille

300 gr. Erdbeeren püriert alternativ 2 becher Erdbeerjoghurt a 150-200 gr.

150 gr. dunkle Kuvertüre ich bevorzuge Zartbitter

2-3 tl. Zitronensaft

Philadelphia mit Joghurt und Zitronensaft verrühren. In drei teile teilen.

_DSC6432

Schoko Creme:

Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Teil

Philadelphia Jogurt verrühren und ein halbes päckchen Sofortgelatine einrühren. Auf dem

Tortenboden streichen und wieder in den Kühlschrank stellen.

_DSC6433

Vanille Creme:

Den zweiten Teil der Philadelphia Joghurt Masse mit der Paradiescreme verrühren.

1 pck. Sofortgelatine einrühren. Auf der Schokomasse verteilen und wieder in den Kühlschrank.

_DSC6434

Erdbeer Creme:

Den letzten Teil der Masse mit dem Erdbeerpüree verrühren. 1,5 pck. Sofortgelatine einrühren,

auf der Vanillecreme verteilen und wieder in den Kühlschrank für mindestens 5 Stunden.

_DSC6436

Dekoration:

2 Becher Sahne

3 pck. Sahnesteif

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit rundherum überziehen.

Sahnetuffs sind auch noch mit drin.

Und nach bedarf mit Raspelschokolade oder oder verzieren.

_DSC6445

Viel spaß beim Nachbacken ohne Backen und natürlich Guten Appetit

eure Nazze 🙂

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.