Schoko Amarettini Kuchen

on

_DSC6507

Italienisch für zuhause 🙂

Ich mag sehr gerne Amaretto, Espresso, Mandelgeschmack.

Man kann aus fast den selben Zutaten so viele verschiedene Kuchen,

Torten, Muffins und Co herstellen. Nur eine Veränderung am Gewicht

und schon schmeckt es anders.

Zutaten:

200 gr. Dunkle Kuvertüre

100 gr. weiche Butter

5 Eier

150 gr. Mehl

2 prisen Salz

200 gr. Zucker

70 gr. Amarettini zerkrümelt

70 ml. Espresso

2 tl. Vanillezucker

Amarettinis nach Bedarf

weiße Kuvertüre zum Verzieren

_DSC6499

Zubereitung:

Kuvertüre über heißem Wasserdampf schmelzen. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

Espresso und Amarettinis hinzufügen. Die geschmolzene Kuvertüre einrühren und zum Schluss

das Mehl und Salz hinzufügen.

Den Teig in eine Springform (28er) füllen und ganze Amarettinis darauf nach Lust verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 C ca. 30 -40 min backen. Stäbchenprobe 😉

_DSC6503

Gut auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre schmelzen und um die Amarettinis damit verzieren.

_DSC6508

Lasst es euch schmecken 🙂

eure Nazze

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.