Das erste Mal….

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…. verwendete ich Cranberries in einem Kuchen.

Meine Jungs und ich essen unheimlich gerne Cranberries, aber ich

bin noch nie auf die Idee gekommen sie in einen Kuchen oder so 

zu packen. Aus diesem Grund wurde es mal höchste Zeit. So entstand

mein Cranberrie Schoko Joghurt Kuchen, inspiriert von meiner Mandarinen

Joghurt Torte. Dieser Cranberrie Kuchen ähnelt aber mehr einem 

Käsekuchen und ist dabei schön cremig.

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Ein haken hat der Kuchen aber 🙁 Man sollte wie auch beim Käsekuchen

sich in Geduld üben 😉 Ich sage euch mal was, ich habe KEINE und er wurde

am Abend noch angeschnitten 🙂 Das ist wie mit Zwetschgenkuchen, ich weis genau

warm vertrage ich ihn nicht und doch immer wieder esse ich ihn warm.

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Und für euch zum Asuprobieren das Rezept:

Cranberrie Schoko Joghurt Kuchen
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Zutaten Boden
  1. 300 gr. Mehl
  2. 125 gr. kalte Butter
  3. 1 Ei
  4. 100 gr. Zucker
  5. 2 tl. Backpulver
  6. 3 Eßl. Rum
  7. 1 prise Salz
  8. 2,5 Eßl. Kakao
Zutaten Creme
  1. 1 Kg Joghurt
  2. 250 gr. Cranberries getrocknet oder frisch
  3. 3 tl. Zitronensaft
  4. 120 gr. braunen RohrRohrzucker
  5. 1 Vanilleschote
  6. 100 gr. geschmolzene Butter
  7. 110 gr. Mehl
  8. 100 gr. dunkle Kuvertüre geschmolzen
Zubereitung Boden
  1. Alles zu einem klumpen Teig verkneten. Anschließend ausrollen und eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen. Einen Rand von ca. 1,5 cm nicht vergessen.
Zubereitung Creme
  1. Eier, Zucker und Zitronensaft cremig rühren.
  2. Das Mark der Vanilleschote hinzufügen.
  3. Joghurt einrühren.
  4. Die geschmolzene Butter unterrühren.
  5. Das Mehl einrühren.
  6. Teig in 2 hälften teilen
  7. In eine hälfte die geschmolzene Kuvertüre einrühren.
  8. Die Cranberries auf die beiden Joghurt Massen verteilen.
  9. Nun abwechselnd die beiden Joghurt massen in der Mitte
  10. auf den Boden geben.
  11. Backen im vorgeheizten Ofen bei 170 C ca. 60 min.
  12. Gut auskühlen lassen bis zum nächsten Tag 😉
Nazze Backt http://nazze-backt.de/
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Frisch aus dem Ofen zum abkühlen, es duftet wunderbar 🙂

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Bis bald und einen schönen Freitag

eure Nazze 🙂

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