Ich mache mit….

_dsc6965

beim Dickmann`s Backwettbewerb.

Bin zufällig auf die Seite gestoßen und dachte mir warum nicht.

Wie heißt es so schön wer nicht wagt, der nicht gewinnt 🙂

Inspiriert hat mich mein Mann und unsere Kaffeesucht zu dieser 

Torte. So wurde aus meiner schlichten Schaumkuss Torte eine

Dickmann küsst Eiskaffee Torte. Nicht so süß und einfach nur lecker.

_dsc6966

Nachdem ich nun das Rezept eingereicht habe, kommt

natürlich für mich die schwerste Disziplin: Das Warten.

Ich bin doch teilweise sehr ungeduldig und verdammt neugierig.

Aber da muß ich jetzt wohl durch 🙂 Nur gut das ich nicht ganz solange 

warten muß.

_dsc6964

Damit ihr auch was davon habt und diese Torte ausprobieren möchtet

hier das Rezept für euch 😉

Dickmann küsst Eiskaffee
einfach nur lecker
Write a review
Print
Zutaten Biscuit
  1. 6 Eier
  2. 4 Eßl. kalten Espresso
  3. 1 prise Salz
  4. 2 tl. Vanillezucker
  5. 165 gr. Zucker
  6. 100 gr. Mehl
  7. 50 gr. Speisestärke
  8. 100 gr. gem. Haselnüsse
  9. 1 pck. Backpulver
Zutaten Creme
  1. 400 ml. Sahne
  2. 500 gr. Magerquark
  3. 13 Dickmanns
  4. 3 pck. Vanillezucker
  5. 3 pck. Sahnesteif
  6. 3 Eßl. Eiskaffee instant
Zutaten Dekoration
  1. 400 ml. Sahne
  2. 3 pck. Sahnesteif
Zubereitung Biscuit
  1. Eier trennen, Eiweiß mit 4 Eßl. Espresso und 1 prise Salz steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Haselnüsse mischen, langsam rührend einrieseln lassen.
  2. Masse in eine gefettete Springform geben und bei 175 C ca. 30-40 min backen.
  3. Gut auskühlen lassen und in 2 Platten teilen.
Zutaten Creme
  1. Den Quark, Möhrenköpfe ohne Waffel und Vanillezucker gut verrühren. 2 b. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Um den Tortenboden ein Ring legen und die hälfte der Masse darauf verteilen. 2. Boden auflegen und darauf restliche Masse glattstreichen.
  2. Ab in den Kühlschrank für 2-3 Stunden.
Dekoration
  1. Nach Herzenslust mit der steif geschlagenen Sahne austoben 🙂
Nazze Backt und Kocht http://nazze-backt.de/
_dsc6966

 

Diesmal habe ich wieder den Geschmack aller erreicht.

_dsc6968

Bis bald und eine schöne Rest Woche

eure Nazze 🙂

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.