In Erinnerung….

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….Mandel-Eierlikör Kuchen mit Pflaumendecke.

Die zweite Kreation aus meiner Verpoorten Versuchsküche,

in Gedenken an meine Oma! Da das Grundrezept von ihr stammt

und ich es nur ein wenig erweitert bzw. abgeändert habe. Bei ihr

war es ein ganz einfacher Mandelkuchen aber trotzdem lecker.

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Da werden doch glatt Kindheitserinnerungen wach 🙂 Was war

das eine schöne Zeit mit meiner Oma, die werde ich nie vergessen.

Und einen Teil aus dieser Zeit möchte ich natürlich gerne mit euch

teilen 🙂 und euch ans Herz legen ihn auszuprobieren.

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wichtig ist das die Schalenseite nach unten schaut.

Mandel-Eierlikör Kuchen mit Pflaumendecke
Schön saftig,lecker
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Zutaten Teig
  1. 4 Eier
  2. 300 gr. Butter
  3. 180 gr. Zucker
  4. 50 ml. Buttermilch
  5. 150 ml. Eierlikör
  6. 150 gr. gem. Mandeln
  7. 350 gr. Mehl
  8. 1 pck. Backpulver
Decke
  1. ca. 1 kg Pflaumen
Zutaten Streusel
  1. 50 gr. brauner RohrRohrzucker
  2. 50 gr. Haferflocken
  3. 100 gr. Mehl
  4. 100 gr. Butter
  5. 1 tl. Zimt
Zubereitung Streusel
  1. Alle Streusel Zutaten miteinander verkneten und kühl stellen.
Zubereitung Teig
  1. Butter und Zucker geschmeidig rühren.
  2. Eier einzeln nach und nach für ca. 30 sec. einrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Mandeln separat in einer Schüssel mischen.
  4. Buttermilch und Eierlikör mischen.
  5. Mehl mischung abwechselnd mit Eierlikör mischung in den Teig rühren.
  6. Teig in eine Springform füllen.
  7. Backofen auf 175 C vorheizen.
  8. Pflaumen entkernen und auf dem Teig verteilen, mit Schale nach unten.
  9. Zum Schluss die Streusel darüber streuen.
  10. Ca. 60 min backen. (Stäbchenprobe)
  11. 10 min bei offener Tür abkühlen lassen bevor man ihn aus dem Ofen holt.
  12. Gut auskühlen lassen und genießen.
Notes
  1. In der Mitte wird er beim abkühlen fester.
  2. Wem dieser Kuchen zu hoch ist, kann ohne Probleme den Teig auf ein Blech
  3. glattstreichen. Früchte sind auch variabel austauschbar.
Nazze Backt und Kocht http://nazze-backt.de/
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Frisch aus dem Ofen zum abkühlen.

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Mit Eierlikör und Buttermilch statt nur Milch gibt

dem Kuchen nochmal ein Pfiff mit. Und da bei Verpoorten

im Moment Äpfel, Birnen und Pflaumen mit Eierlikör im Mittelpunkt

stehen, dachte ich mir mache eine Decke aus Pflaumen. Äpfel

hatte ich ja erst.

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Bis bald und einen Schönen Sonntag Abend

eure Nazze 🙂

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4 Kommentare auch kommentieren

  1. miomente sagt:

    Liebe Nadine!
    Das ist ein wunderbares Rezept und die feine Note durch den Eierlikör stellen wir uns sehr schmackhaft vor! Wir haben das Rezept gespeichert und werden es kommende Woche in unsererm Team einmal nachbacken. <3

    Viele lieben Grüße,
    Jenny
    miomente Team

    1. Nazze sagt:

      Hallo Jenny,
      Das lese ich doch gerne. Berichtet doch dann wie er bei euch ankam, würde mich darüber freuen.
      Es ist immer schön von anderen ein Feedback zu bekommen die nicht zur Familie gehören.
      Dann wünsche ich schon mal viel Spaß beim Backen und vor allem beim Naschen 😉
      Liebe Grüße
      Nadine

      1. Jenny sagt:

        Liebe Nadine!
        Der Kuchen war einfach nur himmlisch!!! Das ganze Team hat ihn ratzi fatzi verputzt und wir alle waren uns einige, die Eilerlikör-Idee ist eine wundervoll-ergänzende Note!

        Vielen Dank für das tolle Rezept!

        Liebe Grüße,
        Jenny
        miomente-Team

        1. Nazze sagt:

          Hallo Jenny,
          Vielen lieben dank für dein/euer Feedback. Es freut mich zu lesen das er im Team ankam und alle begeistert waren 😉
          Liebe grüße
          Nadine

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