Backformengröße Umrechnen

header

Wer kennt dieses Problem nicht?

Im Rezept ist eine andere Formgröße angegeben als man hat. Damit man 

trotzdem den Kuchen oder Torte machen kann ist hier eine Umrechnungstabelle.

Beispiel: Im Rezept ist eine 20er angegeben ihr habt eine 28er nun muß jede 

Zutat mit 1,96 multipliziert werden  und schon kann es an das Backen gehen.

Oben ist Rezeptangabe, Links die ihr verwenden möchtet.

 

18

20

22

24

26

28

30

32

42×35 45×37

18

1

0,81

0,67

0,56

0,48

0,41

0,36

0,32

0,17

0,15

20

1,23

1

0,83

0,7

0,6

0,51

0,44

0,39

0,21

0,19

22

1,49

1,21

1

0,84

0,72

0,62

0,54

0,47

0,26

0,23

24

1,77

1,44

1,19

1

0,85

0,73

0,64

0,56

0,31

0,27

26

2,08

1,69

1,39

1,17

1

0,86

0,75

0,66

0,36

0,32

28

2,41

1,96

1,62

1,36

1,16

1

0,87

0,77

0,42

0,37

30

2,77

2,25

1,86

1,56

1,33

1,15

1

0,88

0,48

0,42

32

3,15

2,56

2,12

1,78

1,52

1,31

1,14

1

0,55

0,48

42×35

5,76

4,68

3,87

3,25

2,77

2,38

2,08

1,83

1

0,88

45×37

6,53

5,3

4,38

3,68

3,13

2,7

2,36

2,07

1,13

1

Viel Spaß beim Backen

eure Nazze 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.