Gestern gab es….

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….Schokomuffins mit Pistazien Überraschung 🙂

Nachdem von meiner Torte am Montag nichts übrig blieb, lust auf

selbstgebackenes aber groß war, mußte ich mir was einfallen lassen.

Andere Frauen gehen Schuhe einkaufen, ich kaufe lieber Backzutaten

und Backe. Das ist für mich Entspannung und Erholung von Arbeit und

Haushalt. 

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Da es aber nun gestern schon „recht spät war“ sollte es nicht allzu lange dauern

und die Arbeitszeit sich in grenzen halten. Muffins gute Idee, gehen schnell.

Schokolade für ein Schokoholiker natürlich 1A. Jetzt wollte ich aber nicht

Schokomuffins pur, da lächelten mich Pistazien im Schrank an 😉 Dann mal

frisch an das Werk und das Rezept für euch 🙂

Schokomuffins mit Pistazienfüllung
Lecker Schokoladig
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Zutaten Muffin
  1. 210 gr. Mehl
  2. 2,5 Eßl. Kakao
  3. 90 gr. Zucker
  4. 1,5 tl. Backpulver
  5. 1 prise Salz
  6. 75 gr. dunkle Schokolade
  7. 2 Eier
  8. 110 gr. Butter
  9. 150 ml. Flüssigkeit (Milch, Wasser, Saft wie man möchte)
Zutaten Füllung
  1. 120 gr. Weisse Schokolade
  2. 15 gr. gehackte Pistazien
  3. 2 Eßl. gem. Pistazien (ganz fein)
  4. 4,5 Eßl. Sahne
Zubereitung Füllung
  1. Alles in einer Schüssel über Wasserdampf schmelzen.
  2. Beiseite stellen.
Zubereitung Muffin
  1. Schokolade schmelzen, beiseite stellen.
  2. Trockene Zutaten mischen in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten bis auf die Schokolade mischen.
  4. Feuchte Zutaten in die Trockenen geben und mit dem Schneebesen rühren.
  5. Schokolade zum Schluss kurz unterrühren.
Fertigung der Muffins
  1. Ofen auf 170 C vorheizen.
  2. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.
  3. 1 dicken Eßl. Teig in die Förmchen füllen.
  4. Dann 1 guten tl. Pistazienfüllung in die Mitte geben
  5. Restlichen Teig darauf verteilen.
  6. Backen ca. 20 min. (Stäbchenprobe)
Nazze Backt und Kocht http://nazze-backt.de/
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Frisch aus dem Ofen.

Schokoladenduft liegt in der Luft und mein Magen machte sich schon 

voller Vorfreude bereit auf das was kommt. 

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Mein Fazit: Schokoladig auf jeden Fall, doch muß ich gestehen der 

Pistazienkern ist noch ein bissl ausbaufähig. Kommt leider nicht

ganz so toll zur Geltung. Vielleicht habt ihr ja noch Ideen und entwickelt

diese Kreation mit mir bis zur perfekten Vollendung 😉

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Bis dahin liebe Grüße

eure Nazze 🙂

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