Klein ganz Groß….

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….sind diese Eierlikör Käsekuchen Muffins mit Pflaumen.

Cremig, fruchtig einfach lecker!

Wir lieben Käsekuchen jeglicher art, nur eins darf er nicht haben und zwar

Rosinen. Das versaut unserer Meinung nach jeden Käsekuchen. Wir mögen 

alle keine Rosinen 😉 eine Sache wo wir uns einig sind. Bei diesen kleinen schätzen

mußte ich auch welche ohne Pflaumen machen, weil 2 von uns keine mögen.

Aber auch ohne ein Genuss! Wir sind uns alle einig diese Käsekuchen

Muffins haben es sich verdient bei Verpoorten in das Rennen zu gehen. 

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Ganz frisch aus dem Ofen 🙂

Und damit auch ihr euren eigenen kleinen großen Käsekuchen habt, das Rezept.

Eierlikör Käsekuchen Muffins mit Pflaumen
ergibt leckere 18 Stück
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Zutaten Boden
  1. 125 gr. weiche Butter
  2. 100 gr. Zucker
  3. 1 Ei
  4. 250 gr. Mehl
  5. 1 tl. Backpulver
  6. 2-3 Eßl. Kakao
Zutaten Käsecreme
  1. 500 gr. Magerquark
  2. 120 gr. Zucker
  3. 150 gr. Butter geschmolzen
  4. 1 tl. Zitronensaft
  5. 2 Eier
  6. 3-4 Eßl. Speisestärke
  7. 2 tl. Vanillezucker
  8. 150 ml. Verpoorten Eierlikör
  9. 6-8 Pflaumen
Zubereitung Boden
  1. Butter und Zucker etwa 1 min. cremig schlagen.
  2. Das Ei hinzufügen und einrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao Zugeben.
  4. Nun zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  5. Kleine Kügelchen formen und in die Papierförmchen legen und daraus einen Boden mit
  6. den fingern drücken. Es bleibt noch Teig übrig für Streuseln.
  7. Ofen vorheizen auf 180 C.
Zubereitung Käsecreme
  1. Butter schmelzen
  2. Quark, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren.
  3. Butter unter rühren langsam hinzufügen.
  4. Die Eier einzeln einrühren.
  5. Den Eierlikör hinzugeben und die Stärke mit einrühren.
  6. Pflaumen entkernen und klein schneiden, unterheben.
  7. Die Käsecreme auf die Förmchen aufteilen und die Streusel darauf bröseln.
  8. Auf mittlere Schiene ca. 30-35 min backen.
  9. Nach dem Herausnehmen ca. 10-15 min. in der Form ruhen lassen.
  10. Anschließend zum abkühlen Muffins aus der Form holen und auf ein Rost stellen.
Tipp
  1. Für nicht Obst Liebhaber einfach die Pflaumen weg lassen.
  2. Ich rate auf die Verwendung von Papierförmchen in Muffinform
Nazze Backt und Kocht http://nazze-backt.de/
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So sieht das ganze vor dem Backen aus. 

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hmmmmm riecht mal, duftet das nicht herrlich 😉 Achso Entschuldigung es

gibt ja kein Duft im Internet 🙂 Schade dann müßt ihr sie einfach nachbacken 🙂

Ich versichere euch sie schmecken einfach genial und man hat seinen eigenen

Kuchen für sich

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Bis bald und lasst sie euch schmecken

eure Nazze 🙂

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