Eine habe ich noch….

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….für den Verpoorten Rezeptwettbewerb.

Gab ja schon ein kleines weilchen kein Beitrag mehr zu meiner

Verpoorten Versuchsküche. Das beste kommt zum Schluss? Ich

denke mal ja, denn diese Eierlikör Marzipancreme Torte mit

Birnen Frost-und Fruchtspiegel ist der Hammer geworden.

Frucht, Marzipan, Schokolade und Alkohol *Daumen Hoch*

Definitiv nichts für Kalorienzähler, der Vorteil man muß aber

kaum Zucker noch beisteuern, bis auf den im Boden.

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Mein Mann konnte es gar nicht abwarten sie zu probieren 🙂

Er ist nicht der Typ der Abends um 20 Uhr noch so ein fettes

stück Torte ist, wollte er aber unbedingt. Nachdem ich ihm nun ein Stück 

abgeschnitten hatte und er probierte, floh er mit seinem Teller und

sagte als : meins, meins meins. Man guckte ihn an und wieder dasselbe:

meins, meins, meins. Also seinen Geschmack habe ich wohl zu 200 %

getroffen. Deswegen für euch auch das Rezept 😉

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Eierlikör Marzipancremetorte mit Birnen Frost-und Fruchtspiegel
Hammer mäßig lecker
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Zutaten Frostspiegel
  1. 300 gr. Birnenpüree (ca. 3-4 stück)
  2. 200 ml. Birnennektar
  3. 6 Blatt Gelatine
  4. 1-2 tl. Zimt
  5. Zucker nach Geschmack
Zutaten Böden
  1. 6 Eier
  2. 4 Eßl. Rum
  3. 1 prise Salz
  4. 3 tl. Vanillezucker
  5. 150 gr. Zucker
  6. 100 gr. Mehl
  7. 50 gr. Speisestärke
  8. 100 gr. gem. Mandeln
  9. 2 Eßl Kakao
  10. 1 Pck. Backpulver
Zutaten Eierlikör Marzipancreme
  1. 400 gr. Marzipan Rohmasse
  2. 120 ml. Milch
  3. 200 ml. Eierlikör
  4. 80 gr. Puderzucker
  5. 600 gr. Sahne
  6. 15 Blatt Gelatine
Zutaten Fruchtspiegel
  1. 350 gr. Birnenpüree (ca. 4 stück)
  2. 3 Blatt Gelatine
  3. 1-2 tl. Zimt
  4. Zucker nach belieben
Dekoration
  1. 400 ml Sahne
  2. 150 gr. dunkle Kuvertüre
  3. 2 Birnenhälften
  4. Backpapier
Birnen vorbereiten
  1. Ihr braucht ca. insgesamt 8-10 Birnen.
  2. Birnen schälen und entkernen, in hälften schneiden.
  3. 100 ml. Wasser, 70 gr. Zucker, 1 tl. Zitronensaft in einem Topf mischen.
  4. Birnen zugeben und 5-10 min köcheln lassen, Birnen sollten weich sein.
  5. Abgießen, auskühlen lassen und beiseite stellen.
Zubereitung Böden 28er Springform
  1. Eier trennen
  2. Eiweiß mit 4 Eßl. Rum und 1 prise Salz steif schlagen.
  3. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  4. Eigelb nach und nach unterrühren.
  5. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Mandeln mischen, langsam rührend einrieseln lassen.
  6. Masse in eine gefettete Springform geben und bei 175 C ca. 30-40 min backen.
  7. Gut auskühlen lassen und in 2 Platten teilen.
  8. Um 1 Boden einen Tortenring legen.
Zubereitung Frostspiegel
  1. Gelatine einweichen, Pürree`s und Saft mischen.
  2. Gelatine in einem erhitzten Topf auflösen.
  3. Flüssigkeit einrühren. Ein Ring mit Folie abdecken, so das nichts auslaufen kann.
  4. Spiegel einfüllen und mindestens 3 Stunden frosten.
Zubereitung Eierlikör Marzipancreme
  1. Gelatine einweichen
  2. Marzipan in warmer Milch auflösen
  3. Marzipan, Eierlikör und Puderzucker in einer Schüssel mischen.
  4. Gelatine auflösen, ein Eßl. Eierlikör Marzipancreme in Gelatine einrühren.
  5. Gelatine mischung in die Creme rühren.
  6. Sahne steif schlagen und in die Creme vorsichtig unterheben.
  7. Nun muß alles recht schnell gehen.
Fertigung Torte
  1. Auf den ersten Boden etwas creme geben.
  2. Frostspiegel darauf legen und mit etwas Creme bedecken.
  3. 2. Boden auflegen und darauf restliche Creme geben.
  4. Torte über Nacht kalt stellen.
  5. Sahne steif schlagen, Tortenring entfernen und Torte seitlich mit Sahne einstreichen.
  6. Auf der Torte Sahnetuffs dicht an dich spritzen. Ich habe in die hälfte der Sahne Kakao eingerührt. Torte und Rest Sahne kalt stellen.
  7. Gelatine einweichen.
  8. Birnenpüree, Zimt und Zucker erhitzen, Gelatine darin auflösen.
  9. abkühlen lassen.
  10. Auf der Torte glatt streichen und kalt stellen.
Dekoration
  1. Backpapier auf 81 cm länge schneiden und eine höhe von 9-10 cm.
  2. Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden
  3. und das Backpapier damit verzieren. Leicht antrocknen lassen und an den Rand
  4. der Torte drücken. Kalt stellen.
  5. Nun Birnen und Sahnetuffs auf der Torte nach Belieben platzieren.
Nazze Backt und Kocht http://nazze-backt.de/
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Ich hoffe sie schmeckt euch genauso gut wie uns, und würde mich

über ein Feedback sehr freuen 🙂 ich behaupte mal das ist meine 

beste Verpoorten Eierlikör Kreation von allen 🙂 

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Bis bald

eure Nazze 🙂

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