Hähnchengeschnetzeltes mit…..

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…. mit Tomatenreis und Krautsalat.

Einfach und Lecker Griechisch angehaucht. Von mir aus könnte es

Kohl das ganze Jahr geben ich meine von unserem Bauer wo wir ihn

immer holen. Aber das geht ja leider nicht. Demnächst gibt es dann 

noch Kohlrouladen und einen Kohlauflauf. Der Verbrauch bei uns ist 

echt immens, vorallem weil mein kleiner und ich den auch so vom 

Kopf naschen.

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Für euch zum Nachkochen:

Hähnchengeschnetzeltes mit Tomatenreis und Krautsalat
Sehr lecker, einfach
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Zutaten Hähnchengeschnetzeltes
  1. 1 kg Hähnchenbrust
  2. 1 Zwiebel
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. Gyros Gewürzmischung
  5. Hähnchen Gewürzmischung
  6. 3 Eßl. Öl
Zutaten Tomatenreis
  1. 2 Tassen Reis
  2. 4 Tassen Wasser
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. 125 gr. Cocktail Tomaten
  5. 125 gr. Tomatenmark Dose
  6. 2 Eßl. Gyros Gewürzmischung
  7. Milch
  8. Olivenöl
  9. Salz, Pfeffer
Zutaten Krautsalat
  1. Ca. 1 kg Weißkohl
  2. 6 Eßl. weißer Essig Bianco
  3. 4 Eßl. Olivenöl
  4. Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung Hähnchen
  1. Das Fleisch in Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden.
  3. Knoblauch schälen, kleine Würfel schneiden.
  4. Alles zusammen in eine Schüssel. Öl und Gewürze hinzugeben und gut mischen.
  5. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, vor dem Braten.
Zubereitung Tomatenreis
  1. Reis mit dem Wasser kochen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  3. Tomaten in Stücke schneiden.
  4. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  5. Tomatenstücke zugeben und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark einrühren und mit der Milch ablöschen bis eine schöne Konsistenz ist. Nicht zu flüssig und nicht zu fest.
  7. Mit den Gewürzen abschmecken und zum schluss den Reis unterheben.
Zubereitung Krautsalat
  1. am besten einen Tag vorher vorbereiten.
  2. Kohl in Streifen schneiden oder hobeln.
  3. Mit Salz , Pfeffer und Zucker bestreuen und gut mischen.
  4. Olivenöl und Essig hinzugeben und nochmal gut durchmischen.
  5. Immer wieder ein Streifen probieren ob würzung reicht.
Nazze Backt http://nazze-backt.de/
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Bis bald und lasst es euch schmecken

eure Nazze 🙂

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