….köstliche Schoko Kokos Taler.
So langsam füllen sich unsere Dosen mit Weihnachtlichen Naschereien.
Meine Jungs sind so im Plätzchen Modus das ich sie mittlerweile verstecken
muß, da sonst alle gleich weg sind. Da wird täglich etwas auf einen Teller
gepackt und wenn der alle ist, ist er alle :). Ansonsten müßte ich von morgens
bis Abends nur Backen damit immer was da ist.
Zum Nachbacken:
Schoko Kokos Taler
2016-11-29 10:58:01
Ein Traum
Zutaten Kokos
- 150 ml Milch
- 40 gr. Butter
- 60 gr. Kokosraspeln
- 2 El. Weichweizengrieß
- 3 tl. Vanillezucker
Zutaten Taler
- 250 gr. sehr weiche Butter
- 100 gr. Zucker
- 2 tl. Vanillezucker
- 1 pck. Orangenschale
- 1 tl. Zimt
- 250 gr. Mehl
- 3-4 Eßl. Kakao
- 4 Eßl. Rum
Zubereitung Kokos
- Milch und Butter unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Kokosraspeln, Grieß und Vanillezucker einrühren und unter Rühren einmal aufkochen.
- Kokosmasse kalt werden lassen.
Zubereitung Taler
- Butter geschmeidig rühren.
- Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren.
- Mehl, Kakao, Orangenschale und Zimt mischen.
- Mehlmischung abwechselnd mit Rum unterrühren.
- Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belgetes Blech legen.
- Leicht platt drücken und in die Mitte Kokosmasse geben.
- Backen im vorgeheizten Ofen bei 170 C ca. 15 min.
- Auf einem Kuchengitter erkalten.
Nazze Backt und Kocht http://nazze-backt.de/

Ich liebe die Weihnachtszeit, der Duft im Hause von Plätzchen,
den Gewürzen. Nur schade das es heutzutage zu mindestens in unserer
Region keinen richtigen Winter gibt mit dick Schnee usw. Immer diese
Matschepampe. Was solls man macht einfach das beste daraus 🙂
Bis bald
eure Nazze 🙂