Ein gemütlichen 4. Advent….

…. im Kerzenschein zum Träumen und Genießen.

Geht wunderbar mit diesen schnellen und wirklich leckeren Glühwein

Zimt Würfeln. Ein Tässchen Kaffee, Tee oder sogar Glühwein dazu und

einfach mal die Seele Baumeln lassen 🙂 Sie schmecken warm wie kalt,

mit oder ohne Schoko, alleine oder im beisammen sein der Familie.

Im Advent bei Kerzenschein
die Kindheit fällt dir wieder ein.
Ein Adventskranz mit seinen Kerzen
lässt Frieden strömen in unsere Herzen.
Des Jahres Hektik langsam schwindet
und Ruhe endlich Einkehr findet.
Ein Tag, er kann kaum schöner sein,
als im Advent bei Kerzenschein.

Elise Hennek

Zum Nachbacken:

Glühwein Zimt Würfel
Einfach, schnell und lecker
Write a review
Print
Zutaten
  1. 125 gr. Butter
  2. 2 Eier
  3. 250 ml. Glühwein
  4. 250 gr. Mehl
  5. 200 gr. braunen Zucker
  6. 3 tl. Vanillezucker
  7. 1,5 Eßl. Zimt
  8. 2 tl. Backpulver
  9. 0,5 tl. Natron
  10. 1 pck. Orangenschale
  11. Zucker Zimt Mischung
Dekoration
  1. Kuvertüre
  2. Bunte Streusel
Zubereitung
  1. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Eier mit Glühwein verquirlen.
  3. Die trockenen Zutaten mischen.
  4. Eierglühwein zu den trockenen mischen mit einem Schneebesen.
  5. Zum Schluss die Butter einrühren.
  6. Die hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben.
  7. Mit Zucker Zimt mischung bestreuen.
  8. Restlichen Teig darauf glatt streichen und noch einmal mit Zucker Zimt mischung bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 175 C ca. 30 min backen. (Stäbchenprobe)
  10. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
Dekoration
  1. Kuvertüre schmelzen über heißem Wasserbad.
  2. Die Würfel zur hälfte eintauchen, geht gut mit Kartoffelgabel, mit Streusel bestreuen.
Nazze Backt http://nazze-backt.de/

Einen schönen 4. Advent wünscht euch

eure Nazze 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.