Das saftige und fluffige….

….Vollkornbrot.

Das Brot ist ganz simpel, selbst für Backanfänger kein Problem.

Es ist schnell zusammen gemischt und muß nicht erst gehen wie 

andere. Sehr lange frisch und saftig, trocknet also nicht schnell aus.

Dazu kann man an Körner rein tun was man mag, selbst mit Nüssen

kein Problem. Einfach Mega lecker, probiert es aus und überzeugt euch

selber.

Zum Nachbacken:

Vollkornbrot
Lecker und saftig
Write a review
Print
Zutaten
  1. 500 g Dinkelvollkornmehl
  2. 100 g Körner, gemischt nach Lust
  3. 50 gr. Hafer kernig
  4. 1/2 Liter Wasser
  5. 1 Würfel Hefe
  6. 2 TL Salz
  7. 0,5 tl. Brotgewürz
  8. 2 EL Essig (Balsamico)
Zubereitung
  1. Die Zutaten in der Reihenfolge mischen und zu einem Teig kneten.
  2. Empfehle Mixer oder Küchenmaschine da der Teig recht dünn ist.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  4. Das Brot ohne vorheizen in den Ofen bei 180 C mittlere Schiene ca. 1 Stunde backen.
  5. 10-15 min warten bevor das Brot aus der Form geholt wird.
Nazze Backt http://nazze-backt.de/

Einen schönen Sonntag

eure Nazze 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.