Empfehlung des Tages….

on

dieser wunderbare Schoko Nuss Kirsch Kuchen!

Sehr einfach und simpel aber geschmacklich Weltklasse!

Schokolade und Kirschen vereint ein Traum, Haselnüsse noch dazu

und er ist wunderbar saftig jedoch nicht matschig und 

sehr zu EMPFEHLEN. Weitere Worte bedarf es nicht, probiert

ihn einfach aus 😉 

Zum Nachbacken:

Schoko Nuss Kirsch kuchen
Saftig mega lecker
Write a review
Print
Zutaten
  1. 125 gr. weiche Butter
  2. 150 gr. braunen RohrRohrzucker
  3. 4 Eigelb
  4. 4 Eiweiß
  5. 1 prise Salz
  6. 80 gr. gem. Haselnüsse
  7. 100 gr. Raspelschokolade
  8. 125 gr. Mehl
  9. 2 tl. Weinstein Backpulver
  10. 3 Eßl. Rum
  11. 1 Glas Kirschen
  12. Puderzucker
Zubereitung
  1. Kirschen gut abtropfen lassen.
  2. Butter und Zucker cremig rühren.
  3. Eigelbe einrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen.
  5. Mehlmischung und Rum einrühren.
  6. Raspelschokolade unterheben.
  7. Ofen auf 180 C vorheizen.
  8. Eiweiß mit der prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  9. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben.
  10. Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken.
  11. Ca. 50 min. backen.
  12. Auskühlen lassen.
  13. Mit dem Kirschsaft und Puderzucker einen recht zähen Guss anrühren und über den Kuchen streichen.
  14. Bei Bedarf mit weißer Raspelschokolade bestreuen.
Nazze Backt und Kocht http://nazze-backt.de/

Lasst ihn euch schmecken

eure Nazze 🙂

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.