Bald ist Valentinstag….

on

….wie wäre es da mit einer Schneewittchen Torte?

Schwarz wie Ebenholz ist der Boden. Weiß wie Schnee die Füllung.

Rot wie Blut ist der Belag. Eine wahre Märchenhafte Torte die nicht

nur zum Valentinstag eine tolle Idee ist sondern auch im Sommer

eine sehr leckere Angelegenheit. Mit allen Roten Früchten Nachbackbar.

Bei dem Boden helfe ich immer noch ein bissl nach mit schwarzer

Lebensmittelpaste damit er wirklich sehr dunkel ist. Beim Tortenguss

nehme ich auch sehr gerne mehr, da bei mir auf dem Quark auch noch

Früchte sind. Wir finden nur im Boden ist zu wenig, somit ist sie auch

noch fruchtiger. Mit Johanisbeeren sehr erfrischend im Sommer oder

mit leckeren selbsgepflückten Erdbeeren mhhhh. 

Zum Nachbacken:

Schneewittchen Torte
Einfach nur lecker 28er Form
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Zutaten Boden
  1. 175 gr. weiche Butter
  2. 130 gr. Zucker
  3. 2 tl Vanillezucker
  4. 3 Eier
  5. 180 gr. Mehl
  6. 1 pck. Backpulver
  7. 2 Eßl. Kirschsaft
  8. 3-4 Eßl Kakao
  9. 2 Gläser Kirschen
Zutaten Füllung
  1. 400 ml. Sahne
  2. 500 gr. Magerquark
  3. 3 pck. Sahnesteif
  4. 2 Eßl. Zucker
Belag
  1. 4 pck. Roter Tortenguss
Zubereitung Boden
  1. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Kirschsaft unterrühren.
  5. Zum Schluss den Kakao einrühren.
  6. Ofen auf 180 C vorheizen.
  7. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform glatt streichen.
  8. Einen Teil der Kirschen auf dem Teig verteilen und ca. 50 min backen.
  9. Gut auskühlen lassen.
  10. Um den Boden einen Tortenring legen.
Zubereitung Füllung
  1. Quark geschmeidig rühren.
  2. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
  3. Creme auf dem Tortenboden glatt streichen.
Zubereitung Belag
  1. Restliche Kirschen darauf verteilen. Habe aussen 2 Reihen Kirschen und zwei in der Mitte.
  2. Tortenguss nach Anleitung zubereiten jedoch mit dem Kirschsaft.
  3. Etwas abkühlen lassen unter gelegentlichem rühren und dann auf die Creme gießen.
  4. Für 3 Stunden in den Kühlschrank.
Dekoration
  1. Nach Lust den Rand mit Sahne bestreichen und Sahnetupfen oben drauf. Der Kreativen Ader freien Lauf lassen 😉
Tipp
  1. schmeckt auch im Sommer super mit frischen Erdbeeren.
Nazze Backt und Kocht http://nazze-backt.de/

Einen schönen Nachmittag

eure Nazze 🙂

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