Heute ist Valentinstag….

…. da bringe ich euch Schoko Herz Kekse mit Erdbeer Marshmellow Füllung mit.

Sie sind absolut eine Sünde wert. Meine Familie sagt immer 

ich habe Einfälle wie Ausfälle, aber was solls sie freuen sich 

immer was neues zu probieren. Diese Variante ist nicht Kinder

geeignet, da ich Alkhohol für die Marshmellow masse verwendet

habe. Lässt sich aber auch ganz einfach Kinderfreundlich gestalten.

Und das beste ist sie sind ganz einfach nachzumachen. 

Die Marshmellow masse braucht 150 ml . Flüssigkeit die man

mit jeglichen Fruchtsäften machen kann. Auch frische Früchte

pürriert funktionieren. So kann man sich jegliche erdenkliche

art an Geschmacksrichtungen machen.

Zum Nachbacken:

Schoko Keks mit Erdbeer Marshmellow Füllung
Sündhaft lecker und super Einfach
Write a review
Print
Zutaten Marshmellow
  1. 250 gr. Puderzucker
  2. 20 gr. Sofortgelatine
  3. 4 tl. Vanillezucker
  4. 150 ml. Flüssigkeit (Fruchtsäfte, Alkohol whatever)
  5. 1 Eßl. Stärke
  6. 1 Eßl. Puderzucker
  7. etwas Butter zum einfetten
Zutaten Schoko Keks
  1. 30 gr. gehackte Haselnüsse
  2. 160 gr. Mehl
  3. 30 gr. Kakao
  4. 1 prise Salz
  5. 150 gr. Butter
  6. 50 gr. Zucker
  7. 1 Eigelb
  8. 2 tl. Vanillezucker
  9. ca. 50-100 gr. Kuvertüre zum kleben.
Zubereitung Marshmellow
  1. Ein Blech, Auflaufform usw. mit Butter einfetten.
  2. 1 Eßl. Stärke und 1 Eßl. Puderzucker mischen und die gefettete Form damit bestreuen.
  3. Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
  4. Gelatine mit der Flüssigkeit in einem Topf erhitzen bis es kocht.
  5. Flüssigkeit in die Schüssel mit Puderzucker geben und mit dem Mixer gut rühren, bis die Masse deutlisch fester geworden ist.
  6. In form füllen und beiseite stellen.
Zubereitung Schoko Keks
  1. Alles verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 0,5 mm ausrollen.
  3. Wunschmotiv ausstechen, dran denken alles in doppelter version und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 12-15 min backen.
  5. Gut auskühlen lassen.
Fertigstellung
  1. Mit denselben Ausstechern aus dem Marshmellow formen ausstechen. Ausstecher vorher in Stärke Puderzucker mischung tauchen.
  2. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen.
  3. Ausgekühlte Kekse mit einer dünnen schicht Kuvertüre bestreichen die Marshemellows drauf setzen und zweiten Keks darauf.
  4. Wenn man mag kann man sie noch mit Kuvertüre verzieren.
Tipp
  1. Marshmellow Masse reicht für ein halbes Blech.
Nazze Backt http://nazze-backt.de/

Habt einen schönen Tag

eure Nazze 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.