Türkisches Hefegebäck….

on

….mit Schafskäse, Hack und Spinat: Pogaca.

Absolut Leckeres deftiges Hefegebäck. Selbst mein Mann der sonst

nicht unbedingt der Hefegebäck Typ ist, schlägt da zu und haut rein.

Selbst am nächsten Tag schmecken sie noch wunderbar. Ideal zum 

Picknicken, Snacken und für Partys, da man sie wunderbar vorbereiten 

kann. Mir sind sie diesmal nur etwas zu groß geworden 🙂 aber egal

ändert ja am Geschmack nichts. Der Teig ist ganz einfach zu machen

und lässt sich schön verarbeiten. Probiert sie aus wenn ihr sie noch

nicht kennt, es lohnt sich versprochen!

Zum Nachbacken:

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Pogaca
Portionen: 24 stück ca.
Autor: Nazze
Zutaten
  • 1 kg. Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 ml. lauwarme Milch
  • 200 ml. Olivenöl
  • 100 ml. lauwarmes Wasser
  • 250 gr. Quark
  • 2 Eiweiß
  • 1 Eßl. Zucker
  • 2 Eßl. Salz
  • 2 Eigelb zum bestreichen
  • Sesam und oder Schwarzkümmel zum bestreuen
  • 1 tl. Olivenöl
  • Füllung:
  • 450 gr. Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 250 gr. Schafskäse
  • Blattspinat TK
  • Petersilie
Zubereitung
  1. Mehl in eine große Schüssel geben, mit Salz vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der lauwarmen Milch mit Zucker verrühren. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen. Zu klebrig etwas Mehl hinzufügen, zu trocken etwas Wasser dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. 30 min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Schafskäse in einer Schüssel krümelig bröseln.

    Hack mit Salz und Pfeffer krümelig braten, in einem Sieb abtropfen lassen.

    Teig nochmals kurz durchkneten, in kleine Stücke teilen und zu Kugeln formen. Kugeln flach ausrollen. Mit einem Löffel Hack, Schafskäse und oder Spinat auf den Teig geben.

  3. Zusammenklappen und ränder andrücken. Auf ein Blech mit Backpapier geben. Eigelb mit 1 tl.

  4. Olivenöl verrühren, Teiglinge damit einstreichen. Mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

    im vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 25-30 min backen.

    Anschließend nochmal 10 min abgedeckt ruhen lassen und dann genießen 🙂

 

Guten Appetit

eure Nazze 🙂

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