Reisauflauf….

on

….mit Hähnchen und Gemüse.

Dieses Gericht war gestern eine Spontan eingebung. Irgendwie

kam ich nicht zum Einkaufen und mußte das was da war verarbeiten.

Daraus entstand dieser Reisauflauf mit Hähnchen und Gemüse.

Sehr einfach und absolut Lecker geworden. Das nächste mal werde

ich noch Zucchini und Paprika mit rein tun, macht sich bestimmt

sehr gut. Vor allem auch noch ein wenig Farbe, da es ja doch sehr

eintönig ist. Aber das wichtigste ist ja es hat Geschmeckt und 

man wird satt 😉

Zum Nachkochen/Backen:

Drucken
Reisauflauf mit Hähnchen und Gemüse
Autor: Nazze
Zutaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 400 gr. Hähnchen
  • 250 gr. Reis
  • 125 gr. Mozzarella klein gewürfelt
  • 60 gr. Möhren geraspelt
  • 80 gr. Parmesan
  • 80 gr. Mascarpone
  • 125 ml. Milch
  • 2 Eier
  • 150 gr. Emmentaler zum bestreuen
  • Salz, Pfeffer, Pizzagewürz
Zubereitung
  1. Reis kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.

    Zwiebel und Hähnchen klein schneiden, in etwas Olivenöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Angebratene Zwiebel und Hähnchen zum Reis geben. 

    Mozzarella würfeln und ebenfalls dazu geben.

    Möhren raspeln, auch dazugeben.

    Parmesan und Mascarpone einrühren.

    2-3 Eßl. Pizzagewürz hinzufügen.

  3. Milch mit Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Über den Reis geben und alles gut mischen. 

    Gegebenfalls nochmal nachwürzen.

  4. Alles in eine Auflaufform geben und mit Emmentaler bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca. 30 min backen.

 

Lasst es euch schmecken

eure Nazze

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.