Aus selbst gemachten Vanillekipferln….

….Schoko Vanillekipferl Mousse.

Es ist ein einfaches aber ich muss gestehen mächtiges 

Weihnachtsdessert 😉 Aber sooo Lecker und schlemmen

gehört ja zu Weihnachten dazu oder? Lässt sich super 

vorbereiten und man kann das Essen mit der Familie

genießen, statt in der Küche zu stehen und am Dessert

zu Werkeln 🙂 In diesem Sinne wünsche ich euch einen 

schönen 1. Weihnachtstag und werde mich wieder zu 

meiner Familie gesellen 😉

Das Rezept:

Drucken
Schoko Vanillekipferl Mousse
Portionen: 4 Becher (150 ml.)
Autor: Nazze
Zutaten
  • 250 gr. Mascarpone
  • 3 Eßl. Milch
  • 3 Eßl. Amaretto
  • 1 tl. Vanillepaste
  • 1 Eßl. Puderzucker
  • 250 gr. Vanillekipferl
  • 70 gr. Schokolade nach Geschmack
  • Dekoration:
  • 1 Becher Sahne
  • 4 Kipferl
Zubereitung
  1. Mascarpone mit Milch und Amaretto geschmeidig rühren.

    Vanillepaste und Puderzucker einrühren.

  2. Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen.

    Kipferl in einen Beutel geben und zerkrümeln.

  3. Die gekrümelten Kipferl in die geschmolzene Schokolade einrühren.

    Schoko Kipferl masse in die Mascarpone Mischung einrühren.

  4. Die Mousse auf 4 Becher a 150 ml. verteilen.

    Sahne Steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und auf die Mousse spritzen.

  5. Mit einem Kipferl verzieren.

 

Weihnachtliche Grüße

eure Nazze 🙂

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.