Heute gibt es einen….

on

…. Griechischen Hack Nudel Auflauf.

Nur dieses mal mußte ich Kompromisse eingehen was die Zutaten betrifft.

Mein großer Sohnemann verabscheut Zucchini und Aubergine. Somit gab

es dieses Gericht diesmal alternativ mit Möhren und Paprika, halb Griechisch.

War sehr lecker aber mein mann und ich finden es mit Zucchini und Aubergine

definitiv besser 🙂 Ich habe im Rezept für dich beides angegeben, wie Du ihn

machst bleibt dann Dir überlassen. 

Zum Nachkochen:

Griechischer Hack Nudel Auflauf
Mega Lecker
Write a review
Print
Zutaten
  1. Olivenöl zum anbraten
  2. 1 kg Hack gemischt
  3. 2 Dosen Pizzatomaten
  4. 1 große Zwiebel
  5. 1 Zucchini alternativ 3 Möhren
  6. 1 Aubergine alternativ 4 Hände Paprika TK
  7. 1 kleine Dose Tomatenmark
  8. 500 gr. Kritharaki
  9. 150 ml Milch
  10. 150 gr. Griechischen Joghurt
  11. 200 gr. Schafskäse
  12. 200 gr. Emmentaler gerieben alternativ nochmal Schafskäse
  13. 4 tl Gemüsebrühe instant
  14. 3-4 Eßl. Thymian
  15. Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  16. Zimt, Cayennepfeffer
  17. 1 Liter Wasser
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Zucchini und Aubergine in halbe scheiben oder Möhren in Scheiben.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und das Hack krümelig anbraten.
  4. Zwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten.
  5. Tomatenmark einrühren und anschwitzen.
  6. Mit den Gewürzen abschmecken bis auf die Gemüsebrühe.
  7. Pizzatomaten und Wasser hinzugeben.
  8. Gemüse rein, Brühe einrühren und aufkochen lassen.
  9. Die Milch, den Joghurt und die Nudeln einrühren, nochmals abschmecken.
  10. Ofen auf 175 C vorheizen.
  11. Die Auflaufform zur hälfte mit der Suppe füllen.
  12. 1 pck. Schafskäse darauf zerbröseln.
  13. Auflaufform nun auffüllen und nochmals Käse drüber. Entweder Emmentaler oder Schafskäse.
  14. Ca. 30 min. backen.
Zur Info
  1. Meine Auflaufform hat die Maße: 36 cm x 26,5 cm
Nazze Backt und Kocht https://nazze-backt.de/

Guten Appetit

eure Nazze 🙂

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.