….extra für meinen Mann mal wieder was.
Er isst Schmandkuchen sowas von gerne. Ich brauche meinen Mann
gar nicht fragen was es für ihn sein darf. Mir ist es zu langweilig
immer denselben Schmandkuchen zu machen, deswegen gab es
diesmal als Torte und mit Himbeeren verfeinert. Ich persönlich stehe
ungemein auf süßes mit Frucht. Schön fruchtig mit einem tollen
lockeren Boden. Einfach lecker!!!
Zum Nachbacken:

Himbeer Schmand Torte
2017-01-18 12:41:54

Lecker fruchtig
Zutaten Boden
- 4 Eier
- 180 gr. Zucker
- 3 tl. Vanillezucker
- 90 gr. Öl
- 350 gr. Mehl
- 160 ml. Zitronen Sprudel
Zutaten Schmandcreme
- 600 gr. Schmand
- 400 gr. Sahne
- 500 gr. Himbeeren TK
- 2 pck. Sahnesteif
- 8 Blatt Gelatine
- Zucker nach Geschmack ( ich hatte 4 Eßl.)
Zubereitung Boden
- Ofen auf 180 C vorheizen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver mischen.
- Mehlmischung nach und nach in die Eiercreme einrühren.
- Als letztes die Sprudel einrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) geben und ca. 30-35 min. backen.
- Auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
- Um den ersten Boden einen Tortenring legen.
- Dritte Boden wurde zum Schüssel auslecken verwendet 😉
Zubereitung Schmandcreme
- Himbeeren antauen lassen und klein Mixen.
- Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen.
- Schmand und Zucker cremig rühren, beiseite stellen.
- Gelatine in einem heißem Topf auflösen und 5 Eßl. Himbeerpüree einrühren.
- Gelatine Mischung in Rest Himbeerpüree einrühren und kalt stellen für ca. 15-20 min.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.
- Himbeerpüree nun zum Schluss unter die Schmand Sahne Mischung heben.
- Ca. die hälfte der Creme auf dem 1. Boden glattstreichen.
- 2. Boden auflegen und Rest Creme darauf glatt streichen.
- Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank
- Dekorieren nach Lust und Laune.
Nazze Backt und Kocht https://nazze-backt.de/

Einen schönen Nachmittag
eure Nazze 🙂