….Zitronen Waldmeister Cupcakes.
Einen tollen Sommer hatten wir dieses Jahr ja leider nicht.
Deswegen holen wir uns den mit diesen Göttlichen Cupcakes
auf den Teller 😉 Und eine Überraschung im inneren haben sie
auch noch. Ein Waldmeister Wackelpudding Kern umhüllt
von einem leckeren, lockeren, weichen Zitronen Cupcake
und einem Waldmeister Mascarpone Topping 🙂 oben drauf.
Yammi! Einfach nur wirklich lecker und Fruchtelig frisch.
Probiert sie aus und lasst euch verführen 😉
Das Rezept:

- Cupcakes:
- 175 gr. Mehl
- 120 gr. Butter weich
- 120 gr. Zucker
- 2 Eier
- 2-3 tl. Zitronenschale
- 100 ml. Selters
- 20 ml. Zitronensaft
- 1 pck. Backpulver
- 1 prise Salz
- Der Kern:
- 1 beutel Götterspeise (für 500ml. Wasser )
- Frosting:
- 250 gr. Mascarpone
- 50 gr. Puderzucker
- 3 Eßl. Waldmeistersirup
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Der Kern:
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Wackelpudding nach Anleitung zubereiten.
erkalten lassen.
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Die Cupcakes:
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Eier und Zucker schaumig rühren.
Butter dazugeben und gut unterrühren.
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Mehl, Zitronenschale, Backpulver und Salz mischen und unterheben.
Selters und Zitronensaft kurz einrühren.
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Den Teig auf 12 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen aufteilen ca. 1,5 Eßl. pro Mulde.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 25 min. backen, gut auskühlen lassen.
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Das Frosting:
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Mascarpone mit Zitronensaft und Puderzucker gut durchrühren.
Kühl stellen.
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Fertigung:
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Die Cupcakes vorsichtig ein wenig aushölen.
Den schon fast festen Wackelpudding einfüllen und Deckel wieder drauf setzen.
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Frosting mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben oder bestreichen.
Nach Lust und Laune verzieren und Genießen.
Liebe Grüße
eure Nazze 🙂