Gurkensalat mal anders….

on

….mit Hackfleisch und Schafskäse.

Das Rezept zu diesem doch sehr ungewöhnlichen und

wirklich leckeren Salat habe ich von einer Freundin. Es ist

egal zu welcher Jahreszeit der geht immer 🙂 Ob nun mit

dem Dressing oder ohne, in einem Toastbrötchen,

Fladenbrot oder einfach ein Knoblauchbrot dazu. Das Dressing

ist nochmal ein extra frische Kick. Mit den Gewürzen im Rezept

sind es ca. angaben, ich rate euch testet euch durch abschmecken

ran. Probiert ihn doch einfach mal aus es lohnt sich wirklich

Versprochen 😉

Das Rezept:

Drucken
Gurkensalat mit Hackfleisch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • Für die Hackmasse:
  • 750 gr. Rinderhack
  • 2 kleinere Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Eßl. Tomatenmark
  • 1,5 tl. Koriander
  • 1,5 tl. Kümmel
  • 2 tl. Paprika rosenscharf
  • 1 prise Zimt
  • 2-3 tl. Chilliflocken
  • 2 Eßl. Kokosfett
  • Der Salat:
  • 2 Salatgurken
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • 200 gr. Schafskäse
  • 20-30 Minzblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Cashewkerne
  • Das Dressing:
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 80-100 ml. Zitronensaft
  • 100 gr. Cashewkerne
  • 1 Eßl. Honig
  • 4 Eßl. Wasser
  • 2-3 Eßl. Tahina Paste (Sesampaste)
  • Salz
Zubereitung
  1. Das Hackfleisch:

  2. Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.

    Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten.

  3. Hackfleisch und Knoblauch hinzufügen und krümelig braten.

    Tomatenmark einrühren und mit den Gewürzen würzen. 

  4. Der Salat:

  5. Die Gurken schälen, eine in Scheiben und eine würfeln, in eine größere Schüssel geben.

    Schafskäse zerkrümeln oder in würfel schneiden und zu den Gurken geben.

  6. Hackfleisch und Minzblätter unterheben.

  7. Das Dressing:

  8. Knoblauch schälen und mit den restlichen Zutaten des Dressings in einen Mixer geben. 

    Cremig mixen und zum Salat dazu reichen.

 

Liebe Grüße

eure Nazze 🙂

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.