….Haselnuss Orangen Mini Gugl.
Meine selbstgebaute Etagere wurde am Sonntag fertig 🙂
Nun hatte ich aber nichts da ausser natürlich Herzhaftes
wie Käse oder Salami, aber ich wollte was süßes als erstes
darauf drapieren. Da ich ja nun endlich meine Mini Gugl
formen habe war klar die müssen auch eingeweiht werden.
Vorteil an den kleinen schnell zusammen gerührt und genauso
schnell gebacken und bereit zum Fotografieren. Ich hatte noch
paar Haselnüsse da, die wurden schnell gemahlen, eine Orange
lag auch noch rum, also ausgepresst. Und schwupp di wupp
waren sehr leckere kleine Gugelchens fertig. Schön fluffig und zart
und Mega.
Das Rezept:

- 100 gr. Butter Zimmertemperatur
- 120 gr. Puderzucker
- 2 Eier Zimmertemperatur
- 60 ml. Orangensaft
- 120 gr. Mehl
- 1/4 tl. Backpulver
- 0,5 tl. Vanillepaste
- 1 tl. Orangenabrieb
- 80 gr. gem. Haselnüsse
- 1 tl. Zimt
- Puderzucker zum bestäuben oder Kuvertüre zum verzieren
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Butter mit Puderzucker cremig rühren.
Eier hinzufügen und weiter rühren.
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Mehl mit Backpulver mischen und im wechsel mit O-Saft einrühren.
Jetzt die restlichen Zutaten einrühren.
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Mini Gugl Formen fetten und zu 2/3 mit Teig füllen, geht prima mit einem Spritzbeutel.
Im vorgeheizten Ofen bei 150 C ca. 15 min backen.
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Etwas abkühlen lassen bevor man sie stürzt.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre verzieren.
Liebe Grüße
eure Nazze 🙂