Neues Eisen eingeweiht….

on

….Belgische Waffeln Pizza Style.

Im Lidl hatten sie ein Waffeleisen im Angebot, mit 

Wechselplatten. Für uns wichtig es sind Platten für

Belgische Waffeln dabei. Denn dieses haben wir noch nicht

und meine Jungs essen die so gerne. Nun gibt es sie auch 

bei uns zuhause selbst gemacht. Doch irgendwie begann der 

Test des Eisens mit herzhaften Waffeln im Pizza Style. Ich sage 

euch Mega Lecker, außen Kross und innen saftig weich. Die

Jungs haben sie so genascht während ich mir sie mit Tomate und 

Mozzarella belegte. Das war Göttlich und ist somit zu einen 

meiner Lieblingsspeisen geworden. Sie schmecken warm und kalt.

Nur darf man sie nicht Luftdicht verschließen, dann werden sie zäh

und matschig. Der teig lässt sich auch wunderbar vorbereiten

für den nächsten Tag. Einfach ansetzen zugedeckt in den Kühlschrank

stellen und eine halbe Stunde ca. vor dem ausbacken auf 

an einem warmen Ort stellen. 

Das Rezept:

Belgische Waffeln Pizza Style
Portionen: 20 Stück ca.
Autor: Nazze
Zutaten
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Tasse Lauwarmes Wasser
  • 500 gr. Mehl
  • 0,5 tl. Salz
  • 3,5 Eßl. Pizzagewürz
  • 3 Eier (L)
  • 250 ml. Olivenöl
  • 150 gr. Parmesan gerieben
  • 125 gr. Schinkenwürfel
Zubereitung
  1. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.

    Mehl, Pizzagewürz und Salz mischen.

  2. Eier, Olivenöl und Hefewasser zur Mehlmischung geben.

    Mit dem Rührgerät gut verrühren.

  3. Zugedeckt ca. 30-40 min. an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen.

    Parmesan und Schinkenwürfel einrühren.

  4. Eisen einheizen gegebenfalls fetten.

    Jeweils 1 Eßl. Teig abstechen und ausbacken, ca. 3-5 min.

  5. Entweder Warm oder Kalt genießen.

    Tomate und Mozzarella darauf schmeckt himmlisch.

 

Liebe Grüße

eure Nazze 🙂

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.