Hingucker auf der Ostertafel….

on

….Langohrhasen Dessert.

Ein schnelles Oster Dessert für Kurz entschlossene.

Halbierte Bananen einfach mit Kuvertüre überzogen

sorgen für Hasige Langohren. Darunter verbirgt sich eine

leckere Käse-Sahne-Creme geschichtet mit Kakaokekskrümeln

und Bananenscheiben, der Clou ist die selbstgemachte 

Schokosoße. Bis auf die Ohren ist das Dessert ruck zuck

fertig und kann mit Freude vernascht werden. Eine wahre

Freude für den Gaumen und die Augen 😉

Das Rezept:

Langohrhasen Dessert
Portionen: 3 Gläser (400ml.)
Autor: Nazze
Zutaten
  • Schokosoße:
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Kakao (ohne Zucker)
  • 1 pck. Vanillezucker
  • Käse-Sahne-Creme:
  • 250 gr. Magerquark
  • 200 gr. Sahne
  • 1 tl. Vanillepaste
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • 1 Eßl. Puderzucker
  • 0,5 tl. Zitronenabrieb
  • Desweiteren:
  • 3-4 Bananen je nach größe
  • 200 gr. Ca. Kakaokekse
  • 100-150 gr. Kuvertüre
Zubereitung
  1. Schokosoße:

  2. Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.

    2. min. unter rühren sprudelnd kochen.

  3. Topf vom Herd nehmen und den Kakao auf einmal kräftig unterrühren.

    Bis es eine glatte masse ist, beiseite stellen.

  4. Käse-Sahne-Creme:

  5. Sahne mit Vanillepaste steif schlagen.

    Quark mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und Puderzucker cremig rühren.

  6. Sahne unter die Quarkmasse heben.

    Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben.

  7. Fertigung:

  8. Kekse leicht zerkrümeln und einen Teil als Boden in die Gläser füllen.

    Die hälfte der Creme auf die Kekskrümel spritzen.

  9. Bananen schälen.

    Ca. eine halbe Bananen pro Glas in scheiben geschnitten auf die Creme geben.

  10. 2-3 Eßl. Schokosoße über die Bananenscheiben geben.

    Restliche Creme darauf spritzen.

  11. Darauf die restlichen Kekskrümel.

    Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen.

  12. 3 Bananenhälften jeweils längs halbieren.

    Mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen, trocknen lassen.

  13. Bei bedarf die Schnittfläche noch mit Zuckerstreuseln verzieren.

    In das Dessert als Ohren stellen.

 

Liebe Grüße

eure Nazze 🙂

Rate this post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.