So leicht geht eine….

on

….Tomaten-Hähnchen Focaccia.

Diesmal als Riesen Focaccia, da ich mir das teilen des Teiges

und Laibe formen erspart habe, einfach auf dem Blech mit den 

Fingern in alle Ecken gedrückt. Diesmal war sie unsere Haupt-

Mahlzeit, deswegen gab es für meine Fleischfressenden Pflanzen

Hähnchen mit drauf. Zum Grillen mache ich sie nur mit Tomaten

und Kräutern. Ein Glas Wein, ein Stück Focaccia bei einem lauen

Frühlings oder Sommerabend mit Freunden 😉 Sie macht nicht 

viel Arbeit ist fluffig und saftig durch die Tomaten. Ihr könnt euch

gar nicht vorstellen wie schnell die alle ist. Selbst Backanfänger

sollten sie ohne Probleme hinbekommen und können sich Loben

lassen was für ein tolles Brot sie doch gebacken haben 😉

Das Rezept:

Tomaten-Hähnchen Focaccia
Autor: Nazze
Zutaten
  • Teig:
  • 600 gr. Mehl
  • 1 tl. Salz
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 1 pck. Trockenhefe
  • 380 ml. lauwarmes Wasser
  • Belag:
  • 400 gr. Hähnchengeschnetzeltes
  • 350-400 gr. Mini Dattel Tomaten
  • 2-3 Eßl. Olivenöl
  • 0,5-1 tl. Knoblauchpaste
  • Salz, Pfeffer, Pizzagewürz oder Kräuter der Provence
Zubereitung
  1. Teig:

  2. Mehl und Salz vermischen, Trockenhefe dazu mischen.

    Öl und lauwarmes Wasser dazu geben, alles gut verkneten.

  3. Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Ein Backblech mit Olivenöl einfetten und mit Mehl bestäuben.

  4. Teig nochmal gut durchkneten, auf das Blech geben.

    Mit den Fingern in alle Ecken drücken.

  5. Belag:

  6. Knoblauchpaste mit Olivenöl mischen, Teig damit einstreichen.

    Tomaten waschen und halbieren, auf dem Teig verteilen.

  7. Hähnchen nach Geschmack würzen und auf dem Teig verteilen.

    Nochmals mit Oliven Knoblauch mischung einstreichen.

  8. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 C ca. 25-30 min. backen.

  9. Dazu passt wunderbar Mozzarella und frischer Basilikum.

 

Liebe Grüße

eure Nazze 🙂

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