Drucken

Schoko Grüntee Hupf

Autor Nazze

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 tl. Vanillezucker
  • 250 gr. Puderzucker
  • 200 ml. Grünen Tee zb. von Pfanner
  • 250 ml. Öl
  • 130 gr. Mehl
  • 125 gr. Speisestärke
  • 1 pck. Backpulver
  • 100 gr. ca. Raspelschokolade
  • Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung

  1. Eier, Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen. 

    Eierlikör und Öl langsam unterrühren.

    Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterziehen, bis ein glatter Teig entsteht. 

    Raspelschokolade unterheben.

    Die Masse in eine gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Backform geben. im vorgeheizten Ofen bei 175 C ca. 60 min backen.

    Kuchen gute 15 min in der Form lassen bevor man ihn stürzt.