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Birnen Schoko Stich

Portionen 26 er Form
Autor Nazze

Zutaten

  • Birnen:
  • 100 ml. Wasser
  • 70 gr. Zucker
  • 1 tl. Zitronensaft
  • 8-10 Birnen
  • Pudding:
  • 100 gr. Zartbitter Schokolade
  • 2 Eigelb
  • 3 Eßl. Zucker
  • 300 ml. Milch
  • 200 ml. Eierlikör
  • 45 gr. Stärke
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 ml. Sahne
  • 1 pck. Sahnesteif
  • 1 pck. Sofortgelatine
  • Boden:
  • 5 Eier
  • 150 gr. Puderzucker
  • 120 gr. Mehl
  • 1 pck. Backpulver
  • 50 gr. Stärke
  • Mark einer Vanilleschote
  • 100 gr. gehobelte Mandeln
  • 80 gr. zerlassene Butter
  • Zucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Birnen:

  2. Birnen schälen und entkernen, in hälften schneiden.

    Wasser, Zucker, Zitronensaft in einem Topf mischen.

  3. Birnen zugeben und 5-10 min köcheln lassen, Birnen sollten weich sein.

    Abgießen, auskühlen lassen und beiseite stellen.

  4. Pudding:

  5. Schokolade zerkleinern

    Eigelb und Zucker cremig rühren, beiseite stellen.

  6. 125 ml. Milch mit Speisestärke anrühren.

    Restliche Milch, Eierlikör, Schokolade und Vanillemark erhitzen.

  7. Unter Rühren aufkochen, Speisetärke einrühren und einkochen.

    Eigelbmischung gründlich einrühren, aber nicht mehr kochen.

    Beiseite stellen.

  8. Boden:

  9. Ofen auf 180 C vorheizen.

    Eier, Vanillemark und Zucker mindestens 5 min. schaumig rühren.

  10. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben.

    Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

  11. Mandeln und Zucker auf dem Teig verteilen.

    Backen ca. 25-30 min. Anschließend mit der zerlassenen Butter beträufeln.

  12. Ca. 10 min auskühlen lassen und dann in 2 Platten teilen und komplett auskühlen lassen.
  13. Fertigstellung:

  14. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.

    Birnen nochmal leicht abtupfen mit einem Tuch und achteln, auf dem Boden verteilen.

  15. In den abgekühlten Pudding die Sofortgelatine einrühren.

    Sahne mit 1 pck. Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben.

  16. Pudding auf den Birnen glattstreichen und den Deckel oben drauf legen.

    Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.

  17. Tipp:

  18. Es ist ausgelegt für eine 26er, 28er Springform.

    Wenn man keine Birnen weich kochen möchte, funktioniert auch mit Dosen Birnen.

    Sahnesteif auf den Boden gestreut vermindert das aufweichen.